Resep Membuat Fish and Chips yang Praktis

by bkrismawan

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Anda barangkali pernah mencicipi hidangan enak di restoran dan ingin membuatnya sendiri di rumah. Salah satu menu hidangan restoran yang bisa dengan mudah Anda bikin di rumah antara lain fish and chips. Ingin mencoba membuat fish and chips ala Fish n Co? Gampang kok. Yuk ikuti resep membuat fish and chips dan langkah-langkahnya di bawah ini. Jangan lupa simak videonya juga ya…

Resep Membuat Fish and Chips

FOTO-FOTO: IKLAN KOMPAS/ IWAN ANDRYANTO.

Bahan:

  • 500 gram filet ikan dori
  • Garam, merica, dan bawang putih bubuk secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan tepung pelapis (aduk rata):

  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan maizena

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Cara membuat:

  1. Cuci bersih filet ikan dori, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit. Kemudian cuci kembali potong menjadi 4 bagian (potong sesuai selera), tiriskan.
  2. Taburi ikan dengan garam, merica, dan bubuk bawang putih pada setiap sisinya. Marinate selama 15–30 menit.
  3. Gulingkan ikan ke dalam tepung pelapis, lalu masukkan ke dalam telur, kemudian gulingkan lagi dalam tepung pelapis hingga semua rata tertutup tepung.
  4. Goreng ikan hingga matang dan berwarna kecokelatan (karena ikan dori cepat matang, menggorengnya jangan terlalu lama agar daging ikan masih terasa lembut). Gunakan api yang sedang agak besar sehingga tepung terasa crispy di luar dan daging ikan terasa lembut di dalam.

Resep oleh Amanda Chastity IG:@mandachastity[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_video link=”https://youtu.be/DEMdBqqJSGI”][/vc_column][/vc_row]

Share to

Artikel Menarik Lainnya